收藏本站  设为首页
武进区统计局出台《2017年统计基层基础建设工作意见》
  为认真贯彻落实省、市统计局有关统计双基建设工作精神和要求,紧扣区统计局2017年工作重点,不断巩固 “五位一体”统计网络体系,有效提高统计人员综合素质和业务能力,进一步夯实基层统计基础,从而提升统计服务水平。5月4日,武进区统计局制定并出台《2017年统计基层基础建设工作意见》。《意见》明确了2017年度双基建设的七项主要工作:一是巩固和提升区、镇(街道、开发区)统计机构和村(社区)级统计规范化管理水平;二是有效开展统计规范化“回头看”工作,其中区局对镇(街道、开发区)“回头看”达到100%,镇(街道、开发区)对村级“回头看”达到100%、对企业“回头看”不低于20%;三是着力推进统计规范化示范建设活动,每个地区至少培育“一村一企”为规范化示范点,同时至少总结上报一项经验成果;四是有序实施统计规范化对标考评工作,总体要求是联网直报企业规范化达标率在95%以上,其中重点服务业单位统计规范化合格率达90%;五是继续推进服务业集聚区统计规范化建设工作;六是认真做好统计从业人员的业务培训指导工作;七是深入开展“统计新干线”平台的综合应用工作。为确保工作的落实到位,区局还制定相关的考核细则对各项工作进行考核。
武进区统计局:主办、版权所有  苏ICP备07025010号
武进区统计信息中心:制作、维护  2016
地址:常州市武进区行政中心2号楼  邮篇:213159