收藏本站  设为首页
武进区统计局走进嘉泽镇周庄村与村民暖心交流

  按照全区“三大一实干”活动总体部署,区统计局结合实际,走访局结对帮扶村——嘉泽镇周庄村。

  3月27日下午3点,区统计局全体人员准时到达嘉泽镇周庄村会议室,与各生产队长及村干部一起召开走访前的对接见面会。本次走访以生产队为基本走访单位,局人员分组到队。全局人员共分五个大组,每个大组由一位局领导带队,每组再分4小组,每小组2人走访1-2个生产队。会议结束后,区政协副主席、区统计局长刘云英一行率先在当地生产队长的带领下走村入户。
一句亲切的问候、一番简单明了的自我介绍逐渐拉近了与群众的距离,走访活动得到广大群众的大力支持和积极配合,从交通带来的不便到跨区教育的不合理,从医疗改革的亲民性到环境整治的严肃性,村民们知无不言,各抒己见,尤其是交通闭塞导致的村庄贫困,致使村里青年男女大多外出谋生定居,空巢的孤独感成为留守老人内心无言的痛。

  暖心的沟通、深入的交流总是让人忘了时间,直到夕阳斜落,暮色微黑,全局人员才陆续返回归途。为了尽量避免对村组干部和村民劳作带来干扰,下阶段,全局人员将利用晚饭前后的时间进一步走访,确保不折不扣完成走访任务。

2017032701.jpg

2017032702.jpg

武进区统计局:主办、版权所有  苏ICP备07025010号
武进区统计信息中心:制作、维护  2016
地址:常州市武进区行政中心2号楼  邮篇:213159