收藏本站  设为首页
武进区统计局召开年定报工作会议

  为及时贯彻落实省、市统计局年定报会议精神,确保2014年统计年报和2015年统计定报的顺利实施,12月10-12日,武进区统计局组织召开年定报工作会议,各镇、开发区全体统计人员及区局中层以上干部及专业人员180多人参加会议。

  会上,区统计局局长吉晓阳作动员讲话:一是充分肯定成绩来之不易。即将过去的一年,面对经济下行的宏观形势,面对各级政府越来越高的要求,全体统计人克难求进,齐心协力,正确反映武进稳中求进的经济运行态势,取得了第三次全国经济普查工作圆满完成、统计基层基础工作得到显著提升、统计服务水平进一步提升等新成绩;二是进一步认清当前形势。随着国家统计局对统计改革的深入推进,各级统计人员要清醒认识当前统计工作的新形势、新任务、新特点,正确把握“新常态”宏观经济形势,促进统计工作正确反映武进经济结构调整、转型升级新趋势;三是全力以赴做好当前年报工作。各镇、开发区统计人员要主动向上汇报,争取领导支持,要明确时间节点,抓住重点难点,加强团结协作,注重整体配合,全力以赴做好年报工作。

  动员讲话后,区统计局总统计师石兰生统一讲解了2014年制度改革的总体特点及各专业年定报制度总体变化,各专业负责人对年定报制度进行了详细的业务讲解,并分成工业能源组、农业农村组、投资科技组、服务业组四个讨论小组,就年定报工作的贯彻落实进行了认真探讨,会议取得预期成效。

2014121101.JPG

2014121102.JPG

2014121103.JPG

2014121104.JPG

2014121105.JPG

2014121106.JPG

2014121107.JPG

2014121108.JPG

武进区统计局:主办、版权所有  苏ICP备07025010号
武进区统计信息中心:制作、维护  2016
地址:常州市武进区行政中心2号楼  邮篇:213159