党风廉建
“三严三实”学习个人体会

  习近平总书记提出,各级机关工作人员都要既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实。这一新论述,对于我们改进作风,是一剂醒脑洗心的“良方”。严字当头,从实处干起,最能体现共产党人的“认真”二字。因此,我们要牢记“三严”“三实”,从严律己,扎实工作,要努力把“三严三实”落实到自己的实际工作中去。作为一名机关党员,我在以后的工作生活中要努力做到以下三点:

  1、坚定理想信念。坚守政治信仰。是非明于学习,正气源于党性。严格的党性修养和崇高的理想信念始终是战胜各种艰难险阻的精神支柱,是为党和人民事业不懈奋斗的动力源泉,可以帮助我们战胜一切外在的诱惑和内在的欲望。而理想信念一旦动摇,思想就会蜕化变质,就会滑向腐败堕落的深渊。要不断地加强学习,树立和坚定共产主义理想信念,用党的理论武装自己的头脑,提高自己的政治敏锐性和政治鉴别力,分清是非好坏,保持共产党人的先进性和纯洁性。共产党员尤其是机关工作人员都必须将共产主义理想与实现个人价值相统一,抛却个人私利,维护党和人民的大局利益,自觉为共产主义事业而奋斗。

  2、加强自身学习,严格要求自己。要坚持勤于学习不动摇。智慧来源于理论,来源于实践,来源于学习,来源于思考和总结。既要学习各项工作有关的知识,又要多看有益于提高自身素养的书籍,学习长知识,学习增智慧;学习事关一个国家的前途命运,学习事关一个人的成长进步,学习事关个人的身心健康。一个坚持不懈学习的人,才有可能成为一个不断取得进步和成功的人。因此,每一位机关工作人员都要把学习当做一种事业,一种追求、一种责任、一种待遇,一种享受,一种习惯。只有不断加强学习,使自己成为学习型干部,才能适应新形势,才能做到提升自我,成为一个有智慧的人。

  3、坚持廉洁自律,严格按章办事。清正廉洁是对党员干部的基本要求。近年来,党中央先后颁布了很多关于廉洁从政的文件规定,对党员干部廉洁从政行为进行了进一步规范。作为机关工作人员要切实把廉洁从政作为做人基本准则,时刻牢记手中的权力是人民赋予的,是用来履行工作职能的,是为人民服务的,绝不能把权力变成个人谋取私利的工具,自觉做到不为人情所困、不为权力所累、不为金钱所动,始终保持在是非面前的辨别能力、在诱惑面前的自控能力、在警示面前的自省能力,始终清清白白做人,干干净净做事。

  4、切实改进作风,密切联系群众,作为一名统计局机关工作人员,要把密切联系群众摆在突出位置,牢记全心全意为人民服务的宗旨。要紧密联系实际,切实做到为基层统计服务,要多深入基层统计调查单位,多深入调查研究,减轻基层负担,提高工作效率。要对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实,做老实人、说老实话、干老实事,襟怀坦白,公道正派。实实在在深入到基础群众中去,扎扎实实为百姓办实事、办好事,树立起群众心中的“亲民”形象。

  总之,“三严三实”为广大领导干部学习群众路线指明了方向。“空谈误国,实干兴邦”,只有加强学习,善始善终,同时明确作风建设是一项经常性、长期性的工作,才能不断升华作风建设的内涵,推动我国社会各项事业的顺利发展。
武进区统计局:主办、版权所有
武进区统计信息中心:制作、维护  2016
地址:常州市武进区行政中心2号楼  邮篇:213159