收藏本站  设为首页
武进区统计局组织学习《中国共产党问责条例》

  10月28日,区统计局组织全体干部职工学习《中国共产党问责条例》,学习会议由局党组书记王勇主持并对《问责条例》进行详细解读。

  《问责条例》一共13条,包括问责原则、问责对象、问责情形、问责方式、问责主体、问责程序、问责时间等内容,于2016年7月8日起实施,是我们党制定的又一部重要基础性党内法规,进一步规范和强化了党的问责工作,夯实了全面从严治党的制度基石。

  会议要求,大家要充分认识《问责条例》颁布实施的重要意义,切实增强学习贯彻《问责条例》的思想自觉和行动自觉。要把学习《问责条例》作为一项政治任务,把《问责条例》与“两学一做”学习教育紧密结合起来,全体党员干部要集中学习和自学相结合,原原本本学、逐条逐句学、联系实际学。

  通过学习,与会人员对《条例》的背景、意义、特点有了更为深刻的理解,对《条例》的内容有了较为明确的认识。最后,会议还组织全体人员集中观看了廉政教育专题片《永远在路上》第一集。

武进区统计局:主办、版权所有  苏ICP备07025010号
武进区统计信息中心:制作、维护  2016
地址:常州市武进区行政中心2号楼  邮篇:213159