党风廉建
增强群众意识,让百姓更满意
    8月20日,区委书记周斌深入相关村(社区),了解党组织换届工作情况,分析存在问题,提出下一步基层党组织建设的新思路。

    全区村(社区)党组织换届工作自5月31日启动以来,区委组织部根据区委统一安排,统筹协调抓推进,加强指导促规范,推动了换届工作的顺利展开。目前,除嘉泽镇、西湖街道的25个村及8个社区因花博会筹备需要暂缓换届外,其他15个镇(开发区、街道)已基本完成换届工作。通过换届,选举产生村(社区)党组织书记297名、委员1519名,其中新任书记45名、新进委员283名,基本体现了“三个优化”,即年龄优化、学历优化、结构优化。

    在调研中,周斌先后深入南夏墅街道戴家头村、湖塘镇大学新村一社区、洛阳镇谈家头村,认真听取情况汇报,与当地干部群众座谈。同时,听取了区委组织部关于全区村(社区)党组织换届工作的情况汇报和区纪委关于全区村(社区)党组织换届纪律督查情况的汇报,听取了洛阳、前黄、郑陆3个镇的交流发言以及嘉泽镇、西湖街道关于村(社区)党组织换届工作准备情况的介绍。

    周斌肯定了全区村(社区)党组织换届工作。他说,村(社区)党组织换届工作是今年全区基层党组织建设的一件大事。通过共同努力,全区村(社区)党组织换届工作取得了较好成效,具体体现在“五个好”,即各级重视氛围好;准备充分组织好;推进有序实施好;监督有力风气好;落实到位效果好。但是,在肯定成绩的同时,也要清醒地看到不足:面上推进不平衡;一些历史遗留问题尚未得到完全有效化解;部分村(社区)基层组织还有待加强。

    周斌强调,针对存在的问题,围绕固本强基的目标,下一步重点要做到“五抓五确保”:抓后续,确保平稳交接;抓队伍,确保后继有人;抓制度,确保规范运行;抓发展,确保城乡一体;抓服务,确保群众满意。要围绕今后3年的目标,进一步增强群众意识,更好地服务群众。要围绕让百姓满意的目标开展各项工作,作出新的业绩,在带领广大群众奔向现代化的同时,把党的基层组织建设提高到一个新水平。

    区领导凌光耀、叶明华、孙金才参加调研。
武进区统计局:主办、版权所有
武进区统计信息中心:制作、维护  2016
地址:常州市武进区行政中心2号楼  邮篇:213159