党风廉建
武进区在全区范围内积极开展主题党日活动
    为纪念中国共产党成立92周年,进一步增强广大党员干部的群众观念和宗旨意识,切实转变工作作风,武进区在“七一”前夕,组织开展了“联系群众转作风,服务发展促和谐”主题党日活动。

    转作风,深入群众心连心。区四套班子领导带头,镇(开发区、街道)领导班子成员积极响应,深入挂钩联系点,走村访户,开展“三解三促”活动,做好“五个一”:即为党员上一次党课,过一次组织生活,进行一次专题调研,慰问一批老党员、生活困难党员,参加一次生产劳动。区级机关各部门则以“组织联建、共促党建”的活动形式,与联建村(社区)党组织结成对子,广泛开展歌咏比赛、演讲比赛、主题晚会等丰富多彩的“七一”活动,共同庆祝党的生日。截止“七一”,全区累计召开组织生活会446次,慰问老党员、困难党员389人,开展各类主题文化活动78次。

    谋发展,增强党性明职责。为强化党员职责,更好地服务全区发展大局,武进区各级党组织以“学党章、强作风,学历史、强责任,学业务、强本领”为主要内容,广泛开展“四讲”活动,即邀请书记讲党课、专家讲理论、老党员讲传统、先进典型讲经验,通过参观红色教育基地、重温入党誓词、过政治生日等形式,进一步激发增强党员意识。结合武进苏南现代化示范区建设,普遍开展“建功苏南现代化、全力实现武进梦”主题大讨论,围绕苏南现代化建设示范区目标,深入查找服务群众方面存在的突出问题,全区累计梳理各类意见建议1600余条,进一步引导广大党员干部坚定了信心,鼓舞了干事创业热情。

    树典型,激发拼搏正能量。注重典型的示范引领作用,“七一”前后,各镇(开发区、街道)普遍召开建党92周年大会,对优秀共产党员、优秀村(社区)党组织进行了表彰。全区通过主要新闻媒体,重点宣传报道了一批服务群众的先进典型,引导全区各级党组织和广大共产党员强化服务意识,更好地联系服务群众。全区共累计表彰优秀共产党员、优秀党务工作者587人,先进基层党组织120个。
武进区统计局:主办、版权所有
武进区统计信息中心:制作、维护  2016
地址:常州市武进区行政中心2号楼  邮篇:213159